Форум

Можно ли брать машину в аренду где-то за границей?

Я очень люблю путешествовать и смотреть мир. Но на старой работе не мог этого делать, потому что 11 месяцев в году надо было сидеть в офисе и бартачить. И только один месяц в году можно было куда-то летать, познавать мир. Сейчас устроился, можно сказать, на работу мечты. Меня будут в командировки по разным странам отправлять. И подумал, что там можно не только работать, но и в свободное время ездить по разным местам. И проще было бы это делать на арендованных машинах. У нас, допустим, в каждом городе прокат автомобилей есть. А как с этим обстоят дела в остальном мире? Распространен прокат машин там?

Ответить в эту тему Поделиться на моей стене

3 Ответы

Culman·

Всё зависит от стран. Где-то без проблем можно найти машину, причём достаточно права показать. дать денег и ты едешь куда хочешь. А где-то кроме верблюда тебе ничего не предоставят.

Lemoniy·

Знаете, когда летите куда-то в отпуск, то можете забронировать билет на самолёт через определенные порталы, которые работают по всему миру. Например, находясь в Москве, можно забронировать билет на самолёт Каир - Куала-Лумпур. И есть такие же сервисы по брони гостиниц. Человек из Нью-Йорка или Ижевска на одном и том же портале может забронировать номер где бы то ни было. Вот с арендой машин точно такой же сервис есть. Можете посмотреть где арендовать авто во всём мире тут: https://getrentacar.com/ru/arenda-avto. Там люди со всех уголков планеты выставляют автомобили, которые могут вам за деньги одолжить и перед поездкой выбираете регион, машину и договариваетесь обо всём с владельцем. И по прибытии в страну, в город, получаете ключи от автомобиля.

Noroc·

Не во всех странах это развито, конечно. В своё время в Штаты приезжал и без проблем находил в аренду машину даже в маленьком городе. А вот в том же Непале, по сути, только в столице мог брать тачку. И то, в таком состоянии, что плеваться хотелось