Форум

Вернулся в SEO, нужен сервис проверки позиций

В своё время покрутился немного в SEO, но быстро понял, что хочу чего-то другого, и ушёл осваивать бэкэнд. Сидел в разработке спокойно несколько лет, пока нейросети не начали отжирать заказы один за другим. Пришлось доставать старые скиллы и снова лезть в продвижение. Проблема в том, что сервис, которым пользовался раньше для проверки позиций по ключевикам, уже не работает. Что сейчас вообще юзают, есть что-то адекватное?

Ответить в эту тему Поделиться на моей стене

2 Ответы

Noroc·

Разработчики сейчас массово перекочёвывают обратно в смежные области, кто в SEO, кто в аналитику, кто в контент. Рынок здорово перетряхнуло за последний год. SEO навыки кстати не так быстро устаревают, как в разработке, там хоть алгоритмы меняются, но логика остаётся. Для проверки позиций сейчас неплохо себя показывает Серпстат, функционал там приличный. Ещё можно глянуть на Ahrefs, у них трекер позиций удобный.

Lemoniy·

Хорошо когда старые навыки не ржавеют и можно переключиться, не все в такой ситуации могут так развернуться. Многие просто не знают куда идти, когда заказов становится меньше. Ну и в SEO сейчас инструменты стали намного удобнее, чем раньше, так что вникнуть заново не так долго. На мой взгляд, лучший сервис проверки позиций вот этот: https://pr-cy.ru/ . Добавляешь проект, прописываешь ключевики и сразу видишь, где сайт стоит и как двигается. Интерфейс интуитивно понятный, разберёшься быстро даже после долгого перерыва.