Forum

Как мне аудиоинтервью в текст перевести?

В нашей газете уволили штатного интервьюера. Произошёл у него конфликт с редактором и теперь его обязанности повесили на меня. Он мне оставил запись одного интервью, которое должно быть уже в ближайшем выпуске, но я не успею всё это вручную переписывать, потом редактировать, а потом сдавать на проверку ещё. Может можно как-то побыстрее запись в текст перевести?

Reply to this topic Share on my timeline

3 Replies

Lemoniy·

Я когда задавался поиском подобного сервиса, когда искал как делать транскрибацию, то обратил внимание на сервис Trint. Почитал, что именно им пользуются ведущие мировые СМИ. Вот и сам им пользуюсь.

Noroc·

У меня есть свой подкаст на бизнес-тематику. И кому-то удобно его слушать в аудиоформате, а у кого-то такой возможности порой нет, либо аудиоформат им неудобен. Как многие говорят, что слишком часто отвлекаются и приходится переслушивать. И спустя некоторое время после выхода подкаста, я делаю и печатную версию всего того, что было в нём сказано. Я использую этот сервис преобразования аудио в текст: https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Мне он кажется более удобным.

Partyzone·

Я бы порекомендовал Sonix.ai . Это реально мощный инструмент для перевода аудио в текст. Он не только распознаёт речь с высокой точностью, но и автоматически разделяет спикеров, если их несколько. Правда, он платный, но есть пробный период, которого хватит на твоё интервью.