Forum

Куда поступать за вторым высшим?

Первое образование я получил скорее потому, что после школы надо было куда-то поступать, и в итоге уже несколько лет работаю совсем не в той сфере, которая мне интересна. Сейчас хочу получить второе высшее за границей и заодно попробовать пожить в другой стране, но пока не могу определиться, куда подавать документы. Смотрю разные варианты в Европе, однако везде свои требования к диплому, языку и вступительным документам. Куда лучше поступать россиянину и с каких стран вообще разумно начинать поиск образовательных учреждений?

Rispondi a questo argomento Condividi sulla mia cronologia

2 risposte

Noroc·

Я бы сначала выбрал несколько программ по нужной специальности, а уже потом сравнивал страны. Один и тот же диплом может называться по-разному, где-то тебя возьмут на новую бакалаврскую программу, а где-то предложат магистратуру с дополнительными предметами. Сразу смотри язык обучения, требования к предыдущему диплому и список документов, потому что именно на этом чаще всего отсеиваются варианты, которые сначала казались подходящими.

Culman·

Необязательно ограничиваться самыми очевидными странами, где конкурс и расходы часто выше просто из-за популярности направления. Австрию тоже есть смысл проверить, поскольку там можно найти программы в разных вузах и заранее разобраться, как принимают иностранные документы. Посмотрите, в каких вузах россиянину можно получить образование в Австрии тут: https://educationaustria.ru/ . На сайте собрана информация по университетам, поступлению и требованиям к абитуриентам. Это поможет понять, какие программы подходят под уже полученное образование и что придётся подготовить до подачи заявки.